Super weekend per il Cus Catania che ha dominato con i suoi atleti in diverse competizioni. I risultati più significativi arrivano sicuramente dalla Scherma con Maria Roberta Casale che si è laureata campionessa italiana di spada under 17. Nella stessa categoria ma al maschile, il cusino Giovanni Sinatra ha conquistato la finale a otto, piazzandosi 7°, migliorando rispetto allo scorso quando al Campionato nazionale Cadetti e Giovani disputato a Padova, era arrivato 12°.
Michele Marinetti ha sfiorato l’ingresso nella top otto e ha chiuso al 14° posto nella stessa gara cadetti spada.
Tra gli altri spadisti che hanno gareggiato, menzione per Gabriele Giovita, l’unico cadetto della sua età che si è qualificato anche per la gara Giovani.
Ma le soddisfazioni ai campionati nazionali cadetti e giovani di Genova non si sono limitate al fantastico risultato di Maria Roberta e ai buoni piazzamenti degli altri spadisti, perché anche Francesco Lodato ha chiuso alla grande la competizione, portando a casa un terzo posto nella spada under 20.

Ma il fine settimana ha visto il Cus Catania protagonista assoluto anche nell’Atletica leggera ai campionati regionali di società che si sono svolti a Palermo. Tantissimi i podi dei cusini riportati di seguito:

• Gaia Denaro, Alessia Carpinteri, Giulia Magno e Chiara Torrisi vincono la staffetta 4×100 m chiudendo in 47.39;
  • Rickalia Goss, Giorgia Prazza, Giulia Magno e Federica Prazza si aggiudicano la staffetta 4×400 m con il tempo di 3:53.08.

Cus Catania che si aggiudica il campionato regionale di società femminile chiudendo con un punteggio di 12.502 punti.

Passando alla Canoa, prima prova del circuito nazionale canoa giovani alla diga Nicoletti di Enna. Nella K1 4.20 200m Allievi A terzo posto per Joele Cristaudo. Chiude al terzo posto anche Dario Catania nella K1 2000 m Cadetti A.

Per quanto riguarda il Softball doppia vittoria ottenuta dalle Raptors Girls a Messina contro la Unime, la prima 14-1 e la seconda 7-0 (a tavolino) in virtù di alcune anomalie sul roster della società avversaria.