Si è chiuso un altro weekend che ha visto impegnati gli atleti del Cus Catania su vari fronti.

Cominciamo dagli sport di squadra che portano a casa grandi vittorie. A partire dal Volley femminile che continua alla grande il suo cammino in Serie B2. Le ragazze di mister Sciacca hanno vinto in rimonta sul parquet del Pala Arcidiacono una partita difficile contro la 5° in classifica Fidelis Torretta Kr con il punteggio di 3-2 (24-26/21-25/25-10/25-16/15-6). Cus Catania al settimo posto in classifica del Girone M.

Vittoria casalinga anche per il Basket che al Palacus ha battuto per 79-69 lo Sport Club Gravina. I ragazzi di coach Russo scavalcano in classifica proprio il Gravina e occupano adesso il decimo posto in classifica del girone di Serie C gold siciliano.

Bene anche i ragazzi della sezione di Tennistavolo che nel fine settimana sono stati impegnati in un doppio appuntamento. Il primo match contro la Fenice Rossa di Belpasso è finito 5-2 per i cusini, mentre il secondo contro la New Body di Bronte si è chiuso con un 7-0 per questi ultimi. Risultati che permettono di mantenere il secondo posto in classifica nel campionato di Serie D.

Per quanto riguarda gli sport individuali, il fine settimana ha portato diverse medaglie. Impegnati i ragazzi dell’Atletica Leggera nei campionati italiani master di Ancona che hanno fatto registrare nelle gare indoor il primo posto categoria SM/35 per Gabriele Scollo nel lungo (6.51 m), oltre al quinto posto di Salvatore Santapaola (7.53 s) e il sesto di Valerio Campisi Valerio (7.54 s) nei 60 metri SM/35. Nella 10 Km competitiva promozionale Csi su strada che si è tenuta a Verona, terzo posto per il neodottore Juan Cortes.

Ottimi risultati arrivano anche dalla Scherma. Il Cus Catania ha ottenuto a Salsomaggiore per la 2^ Prova di Qualificazione di Zona 2 (categorie cadetti e giovani), i pass per accedere al Campionato italiano Cadetti e Giovani, che si svolgerà a Padova dal 25 al 28 aprile. Nella categoria giovani, Eleonora Santonocito ha chiuso al 5° posto e si è qualificata al Campionato italiano giovani. La spadista si è qualificata anche al Campionato italiano categoria cadetti. Nella categoria cadette, Maria Roberta Casale stacca il pass per accedere al Campionato italiano cadetti che si disputerà a Padova, grazie al 6° posto ottenuto a Salsomaggiore. Le due cusine sono ritornate a casa dal weekend emiliano, rientrando nella top 8 per categoria, a livello nazionale. Ci sono anche altre spadiste e spadisti del Cus Catania, che avendo partecipato sia alla prima sia alla seconda prova di qualificazione, sono in attesa di avere da Federscherma la comunicazione ufficiale sulla lista dei convocati per i Campionati nazionali.

Infine, pioggia di medaglie per il Pattinaggio artistico al campionato regionale AICS di Messina. Di seguito tutti i risultati e le categorie.

Master 2012: Camilla Basile 1°; Aida Caruso 2°;
Basic 2014: Dalila Aversa 1°; Cecilia Indovino 2°;
Esordienti reg 2012: Beatrice Vinciguerra 1°;
Plus 2012/13: Viola Rocca 1°; Carola Mammana 3°;
Giovanissimi b 2014: Amelia Schillaci 1°;
Professional 2014: Matilde Comis 1°;
Plus 2015: Rita Calabrò 1°;
Professional 2011: Sara D’Antonio 1°;