Si è chiuso un altro weekend di gare che ha visto impegnati moltissimi atleti del Cus Catania.
Partiamo dagli sport di squadra e in particolare dal Volley femminile che ancora una volta ha dato dimostrazione di forza. Le ragazze di coach Luana Rizzo, sul parquet del Palasport Maiorano di San Lucido (Calabria), hanno sconfitto le padroni di casa del PAL Paola con un netto 0-3. Parziali di 19-25, 23-25 e 22-25. Vittoria che consente al Cus Catania Volley di mantenere invariato il distacco di 2 punti dalla prima posizione nel Girone L di Serie B2, attualmente occupata dal Modica.
Arriva una sconfitta netta invece per la squadra di Rugby che perde in trasferta 14-67 contro la prima in classifica L’Aquila. Risultato che dimostra l’enorme valore dell’avversario, società storica che ha militato per anni in Serie A ad altissimo livello. Cusini che hanno lottato e giocato con determinazione ma senza riuscire a limitare il valore tecnico nettamente superiore degli abruzzesi. Ciò che emerge è il grande potenziale del gruppo che quest’anno ha puntato sull’innesto di tantissimi giovani che partita dopo partita stanno acquisendo consapevolezza ed esperienza che saranno utili in futuro.
Sconfitta nel derby contro i palermitani Ragazzi di Panormus anche per il Basket in Carrozzina che, dopo due vittorie consecutive, perde in trasferta per 56-29. I ragazzi di coach Gabriella Di Piazza avranno la possibilità di rifarsi subito perché nel prossimo fine settimana le due formazioni si riscontreranno, ma questa volta sul parquet del Palacus.
Dopo un cammino quasi perfetto cadono anche i ragazzi del Tennistavolo che perdono 2-5 in casa contro l’Asd Circolo Etneo Pulirecord. Formazione cusina composta da Gualtiero Catrame, Gianmarco Farina e Armando Stillone (prima riserva Giorgio Catrame) non è riuscita imporsi. Solo due vittorie ottenute da Farina e Catrame nei singolari.
Passando agli sport individuali, arrivano ottimi risultati dalla sezione di Atletica leggera impegnata nei Campionati italiani Indoor di Ancona. Due i podi conquistati dai cusini con Valentina Lupica che ha chiuso al secondo posto i 400 m (1′.01”.66) e Blanka Zemanova, anche lei argento, nel lancio del peso (10.47 m). Bene anche Valerio Campisi e Fabiola Caruso (entrambi al quinto posto nei 60 m), Valentina Ragusa (quinto posto nel salto in lungo), Carmelo Vacca (sesto posto nei 400 m), Roberto Mulè (ottavo posto nel giavellotto e tredicesimo negli 800 m) e Salvatore Santapaola (decimo posto nei 60 m e sedicesimo nei 200 m).
Weekend in cui è stata protagonista anche la Scherma, anzitutto con Maria Roberta Casale, convocata dalla Federazione italiana scherma, per i Campionati Europei cadetti e giovani che si stanno svolgendo a Napoli. La cusina impegnata nella gara individuale cadette spada (su 109 partecipanti al torneo internazionale), ha avuto un avvio eccellente nei gironi con 5 vittorie e nessuna sconfitta, tanto da piazzarsi al 10° posto nella classifica delle eliminazioni dirette. Al tabellone dei 64 ha incontrato la danese Fenja Apsarah Redlich battendola  in scioltezza 15-8 accedendo così alla eliminazione dei 32 dove però è stata battuta 8-15 dalla polacca Laura Misiak. Casale ha chiuso al 23° posto.
In pedana anche altri schermidori cusini impegnati nel Gran Prix a squadre che, come da tradizione si è svolto a Bolzano. Tre le formazioni del Cus Catania presenti: le categorie ragazzi/allievi spada maschile, maschietti/giovanissimi spada maschile e bambine/giovanissime spada femminile.
Gli spadisti della categoria ragazzi/allievi (freschi campioni regionali per categoria) Stefano Carli, Christian Celi, Alessandro Ottaiano e Giacomo Patti, hanno chiuso la competizione al 16° posto, tra le 68 squadre partecipanti alla gara. L’altra squadra maschile, anch’essa fresca campione regionale nella categoria dei più piccoli formata da Francesco D’Arrigo, Matteo Pellegrino e Mayadanava Samarathunga, è arrivata 11° tra le 52 società partecipanti; infine, la squadra composta da Raquel Arcidiacono, Carlotta Gravina e Irene Piticchio si è piazzata al 22° posto tre le 37 formazioni presenti.
Infine impegnate nel fine settimana anche le giovanissime atlete della sezione di Ginnastica Ritmica nella prima prova individuale Silver LC1-LC2 a Palermo. Da segnalare in particolare il terzo posto di Graziana Amenta per la categoria A4 LC2. Buoni piazzamenti anche per altre cusine. Per la categoria LC A1, al suo esordio in campo federale, 4°posto per la piccola Gea Li Gioi. Nella categoria LC A4, 4° posto per Gloria Li Gioi e 9° per Carola Contrafatto. Per la categoria J1, 7° posto per Asia Sciuto.