Si infrangono sul 2-2 esterno le ambizioni della rappresentativa di calcio a 11 del CUS Catania di ottenere la qualificazione ai CNU 2018. Nella gara di ritorno disputata contro CUS Palermo gli etnei, malgrado un’ottima prestazione, non sono riusciti a ribaltare l’1-2 patito all’andata tra le mura amiche del “Bonaiuto-Somma”. Egregia e generosa la squadra allenata da Mister Alessandro Sanfilippo, sempre volitiva nell’arco dei 180 minuti nonostante una rosa rimaneggiata a causa di alcuni contrattempi fisici e degli impegni di studio di diversi atleti. La cronaca di gara del match andata in scena a Palermo è l’ennesima cartina tornasole della combattività di un gruppo mai domo a dispetto delle avversità. Match in salita per i cusini etnei già dal 2 minuto di gioco, col CUS Palermo in vantaggio sugli sviluppi di una punizione dal limite. Pronta la replica al gol incassato a freddo, al decimo, con un’ottima azione orchestrata per vie centrali sull’asse Grillo-Faraci con quest’ultimo abile a lanciare di testa Zuccarello, lesto a sua volta a saltare due uomini e a battere l’estremo difensore avversario. In chiusura di tempo nuovamente alla ribalta Zuccarello con una nuova percussione per vie centrali e una conclusione deviata in corner da Premuda. Due ghiotte occasioni per parte anche in apertura di secondo tempo col CUS Catania pericoloso in apertura con un tiro di Tanasi su assist di Faraci e con i pari grado palermitani insidiosi al settimo con una conclusione ravvicinata ribattuta da Strano. Nuovo vantaggio del Palermo a metà parziale con un tiro all’altezza del dischetto che batte fortunosamente Strano. L’episodio è il preludio del pareggio del CUS Catania che riequilibra l’incontro a cinque minuti dal fischio finale con uno splendido tiro dalla distanza calciato dal subentrato Pocina in corrispondenza della trequarti. Vano il forcing finale degli etnei, data la compattezza degli avversari negli ultimi frangenti di gioco. Soddisfatto a fine match Mister Sanfilippo che ha evidenziato il buon pareggio ottenuto dai suoi ragazzi malgrado le svariate assenze, precisando altresì che al netto delle due partite la qualificazione è stata compromessa nei 10 minuti di “blackout” della gara d’andata. Parole di apprezzamento anche per i Commissari del CUS Catania Luigi Mazzone ed Orazio Arancio, che hanno elogiato i ragazzi del calcio a 11 per la generosità e l’impegno profuso ed al contempo hanno augurato le migliori fortune al CUS Palermo, che avrà l’onore e l’onere di rappresentare la Sicilia ai venturi Campionati Nazionali Universitari.