Si è chiuso un altro weekend di gare per gli atleti del Cus Catania.

Cominciamo dal Volley femminile che termina il suo straordinario cammino nel Girone M di Serie B2 chiudendo la stagione al settimo posto in classifica da neopromossa nella categoria. Ultima gara di campionato sofferta ma vinta in casa contro la Volley Reghion per 3-2 (25-23,25-20,18-25-23-25,15-10). Nel post partita una piccola festa per celebrare l’ottimo risultato ottenuto grazie al lavoro svolto da squadra e staff tecnico.

Stagione appena cominciata, invece, quella della Canoa Polo con i giovani del Cus Catania impegnati nella prima giornata del campionato Italiano di Serie A junior. Per il team cusino en plein con quattro vittorie su quattro gare (Canoa Club Napoli vs Cus Catania 2-5, Cus Catania vs Sport Club Ognina  12-2, Cus Catania vs Canoa Polo Ortigia 5-4, Cus Catania vs Kayak Club Arenzano 4-3). Risultati che consentono al Cus Catania di conquistare da primi della classe il pass per le finali nazionali che si disputeranno il 23 e 24 settembre a Bacoli (NA).

Sezione di Canoa impegnata anche su un altro fronte, quello della Gara regionale metri 200-500 a Giardini Naxos (ME). Qui nella K1 4.20 200 m Allievi A, secondo posto per Mattia Basile e terzo per Matilde Comis. Doppio oro per Roberta Parisi che vince sia nella K1 4.20 2000 m che nella 200 m fra gli Allievi B. Tra i Ragazzi, nella K1 500 m doppietta Cus Catania con i primi posti ottenuti nel maschile da Edoardo Conte e da Rebecca Puleo nel femminile. I due sono stati impegnati anche nella K1 200 m dove Puleo ha ottenuto un altro oro mentre Conte ha chiuso terzo.

Tante le medaglie anche per i ragazzi dell’Atletica ai Campionati Regionali Allievi/Allieve e gare di contorno (valevoli per i Campionati di Società) a Siracusa. Primo posto per Alessia Carpinteri nel 100 m femminili (11.99 s), per Chiara Torrisi nei 200 m femminili (25.17 s) e per Cristian Zucchero nei 200 m maschili (22.9 s). Terzo posto per Giovanni Arena nei 1500 m (4′.18”). Nella categoria Juniores vince i 100 m maschili Nicholas Battaglia (11.47 s). Nella categoria Allievi secondo posto per Matteo Pelligra nei 400 m ostacoli (1′.01”).

Weekend trionfale per le Black Stones, le ragazze del Cus Catania Rugby, che vincono tre incontri su tre nel torneo Coppa Italia Seven, disputato al campo San Teodoro di Librino. Vittorie per 6-0 contro le Aquile Iblee Ragusa, 4-2 contro le padrone di casa Brigantesse Librino e 4-2 anche contro le Iron Ladies Rugby Palermo.

Grandi soddisfazioni anche per le giovanissime atlete della sezione di Ginnastica ritmica impegnate nella Seconda Prova Serie D. Per il gruppo LD medaglia di bronzo per Aurora Monaco, Alessia Privitera, Giulia Rizzo, Giulia Russotti e Sophia Scilletta. Per la gara LB secondo posto per Graziana Amenta, Gloria Li Gioi e Asia Sciuto.

Ottimi risultati anche per il Pattinaggio.
Grazie ai risultati ottenuti a Messina dai nostri atleti che questo fine settimana hanno partecipato al Campionato regionale Fisr di libero (tutte le categorie), il Cus Catania ha conquistato il 2° posto come società a livello regionale.
Risultato ottenuto non solo per chi di loro è andato a podio, ma anche per la partecipazione degli atleti Letizia Bisicchia, Carola Cirolli, Sofia D’Arrigo e Sonia Zappalà.
Podi per:
1° classificato Giuseppe Terrana cat. allievi reg. a;
1° classificato Alessandro Zappalà divisione naz C;
1° classificata Amelia Schillaci cat. giovanissimi b;
2° classificata Beatrice Vinciguerra cat. esordienti reg. b;
3° classificata Giulia Ruscica divisione naz b.

Le uniche note negative del fine settimana arrivano dalla formazione senior di Rugby che perde la gara in trasferta contro Paganica per 12-7 e dalla doppia sconfitta per le Raptors Girls del Softball.